WILD
Bedingungen des Schlachtens
Enten
Fasan und Rebhuhn
Hasen
Lagerung und Hygiene
Moorhuhn, Alpenschneehuhn, Schnepfe
Reh, Hisch, Damwild
Rentier, Elch, Springbock
Tauben
Was heisst "jagen"
Wildschwein, Bär
Gämse, Steinbock
WILD
Bedingungen des Schlachtens
Enten
Fasan und Rebhuhn
Hasen
Lagerung und Hygiene
Moorhuhn, Alpenschneehuhn, Schnepfe
Reh, Hisch, Damwild
Rentier, Elch, Springbock
Tauben
Was heisst "jagen"
Wildschwein, Bär
Gämse, Steinbock
Lagerung und Hygiene
Die Lagerung:
Im Kühlraum, bei 2- 5 C, zugedeckt, vakuumverpackt oder im Fell, in separatem Frigor.
Wildfleisch höchstens 8 – 10 Tage aufbewahren, da eine Zersetzung rasch folgt
Tiefgekühlt, im Vakuum oder im Fell bei – 18 C
Gebeizt im Kühlraum
Alle verarbeiteten Teile müssen mit Datum versehen sein.
Hygiene:
Die persönliche sowie die betriebliche Hygiene ist äusserst wichtig.
Sauberes Werkzeug verwenden und mit den Schneidebretter entsprechend umgehen.
Kühlkette nicht unterbrechen
Wildfleisch nicht im eigenen Saft liegen lassen. ( Auftauen )
Speisekarte:
Das Wildfleisch muss genau deklariert sein.