Wildenten

Eine Schwimmente sucht das Futter ohne zu Tauchen

Bei der Wildente handelt es sich hauptsächlich um die Stockente, die in Europa am häufigsten vorkommt. Der Erpel mit grünem Kopf, weißem Halsring und rotbrauner Brust ist daher vielen Spaziergängern bekannt. Die Stockente liebt sehr vielfältige Nahrung mit überwiegend pflanzlicher Kost. Bei der Nahrungssuche ist sie äußerst ideenreich. So sucht sie im Spätsommer gerne auch Felder auf, um Sämereien aufzulesen. Sie frisst aber auch Kleintiere  Von ihrem Wildbret wird als

Bratgut: oft nur das Brustfleisch verwendet. Ansonsten wird die Ente im Ganzen - zum Teil mit Füllung - gebraten und geschmort.

Tauchenten suchen ihr Futter auf dem

Wassergrund tauchend. Ihre Füsse sind weit

nach hinten gerichtet, so dass sie fast nicht

laufen können ( fliegen ).

Wasservögel nicht faisandieren, da sie schnell verderben.

Lieferländer:

Belgien, Frankreich, Oststaaten, Frankreich.

 

Im Handel:

Ganz, im Federkleid, gerupft mit Innereien, pff., Brüste, Schenkel,

Frisch oder gefroren.

 

Nur junge Enten sind zart.

Ältere werden oft gefüllt und geschmort.