Wildschwein

Zum Teil wird aus Australien das verwilderte Hausschwein angeboten, welches aber in der Qualität nicht gleich ist.

Wildschwein muss durchgebraten werden, da es Trichine enthalten könnte. Das Wildschwein untersteht der Kontrollpflicht.

Pfeffer, Rücken, Nierstück,

Schinken. 

 

Größe:

Rumpflänge 90 - 120 cm

 

Schulterhöhe 55 - 115 cm

Gewicht:

Keiler 100 - 300 kg

 

Bache 100 - 170 kg

 

Frischling 50 - 100 kg

Alter:

ca. 20 Jahre

Nahrung:

Allesfresser; Gräser, Kräuter, Wurzeln, Pilze, Beeren, Eicheln, Feldfrüchte, Würmer, Insekten, Kleinsäuger, Aas

Fortpflanzung:

 

Tragzeit:

ca. 116 Tage; (Bauernregel: 3 Monate + 3Wochen + 3 Tage)

Geburt:

4 - 12 Frischlinge im April

Geschlechtsreife: 

7 - 12 Monate, ausgewachsen nach 5-6 Jahren

Bär

Bären werden nur ganz selten in unseren Küchen verwendet. Sie kommen aus Zuchten und unterstehen der Kontrollpflicht. Pfeffer, Schinken, Rücken, Schlegel, Tatzen.

Größe:

Rumpflänge 90 - 120 cm

 

Schulterhöhe 55 - 115 cm

Gewicht:

Keiler 100 - 300 kg

 

Bache 100 - 170 kg

 

Frischling 50 - 100 kg

Alter:

ca. 20 Jahre

Nahrung:

Allesfresser; Gräser, Kräuter, Wurzeln, Pilze, Beeren, Eicheln, Feldfrüchte, Würmer, Insekten, Kleinsäuger, Aas

Fortpflanzung:

 

Tragzeit:

ca. 116 Tage; (Bauernregel: 3 Monate + 3Wochen + 3 Tage)

Geburt:

4 - 12 Frischlinge im April

Geschlechtsreife: 

7 - 12 Monate, ausgewachsen nach 5-6 Jahren

Ab und zu gibt es aus dem Bärengraben Tiere, welche aber unter der Hand an Liebhaber verkauft werden.